サーモンとなすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンに白ワインをかけ、塩、胡椒、タイムをふりなじませる。
- 2 なすはヘタを落とし、縦半分に切る。
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、1を両面焼いて中まで火を通す。
- 4 オリーブオイル小さじ1を追加して、2を並べ立て、少し焦げ目がついて、しんなりするまで焼く。
- 5 皿に並べ、大葉の千切りとスライスレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/08/02 11:27あけぼのマジックさん
こんにちは。
サーモン無いですがなすとろとろ♪おいしくいただきました。今日も暑いですが頑張りましょう~♡