サーモンとなすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

サーモンとなすのオリーブオイル焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンに白ワインをかけ、塩、胡椒、タイムをふりなじませる。
  2. 2 なすはヘタを落とし、縦半分に切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、1を両面焼いて中まで火を通す。
  4. 4 オリーブオイル小さじ1を追加して、2を並べ立て、少し焦げ目がついて、しんなりするまで焼く。
  5. 5 皿に並べ、大葉の千切りとスライスレモンを添える。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460006469
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/08/02 11:27
    サーモンとなすのオリーブオイル焼き
    あけぼのマジックさん
    こんにちは。
    サーモン無いですがなすとろとろ♪おいしくいただきました。今日も暑いですが頑張りましょう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る