卵と紅ショウガの散らし寿司 レシピ・作り方

卵と紅ショウガの散らし寿司
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅ショウガが苦手な人はつらいかも。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ご飯 150g
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流す。
  2. 2 ふつふつしてきたら、さらに火を弱め、薄焼き卵を完成させ、包丁で細長く切る。
  3. 3 酢と醤油を混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2と紅ショウガを散らし、刻み海苔を添える。

きっかけ

家にある物でランチ

  • レシピID:1460006424
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る