残りのメンチカツでシメジと玉ねぎトマトソース煮込み レシピ・作り方

残りのメンチカツでシメジと玉ねぎトマトソース煮込み
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パン粉がしっとりして、これまた美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 デミグラスソース、無塩トマトジュース、水、赤ワイン、酢は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎとしめじを茹でて、いったんざるにあける。
  3. 3 鍋に1を入れて弱めの中火にかけ、2を加えて煮る。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、ヘタを取ったミディトマトと、メンチカツを加える。
  5. 5 5分ほど煮たら火を止めて器に盛り、彩りよく茹でた絹さやを飾る。

きっかけ

スーパーで買ってきたメンチが余ったので。

  • レシピID:1460006393
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る