ひき肉たっぷり親子レンジ卵 レシピ・作り方
![ひき肉たっぷり親子レンジ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ab1475a1d2aff29a17bf77f3862f179fae08bc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍鶏ひき肉 大さじ2
- 卵 1個
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 胡椒 2ふり
- 砂糖、酒 各小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に鶏ひき肉を冷凍のままいれ、みりん、醤油、胡椒をふりかけて調味料と軽く和える。
- 2 1に卵を割り入れて、砂糖、酒も加えて、混ぜ合わせる。
-
3
ラップをかけてレンジ強で1分半加熱し、続いてレンジ中で30秒加熱。
再びレンジ強で20秒加熱して完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません