春の若竹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さわやかな見た目で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で筍
2切れ
キャベツ
1枚
もやし
掌1杯分
戻した生ワカメ
20g
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
七味唐辛子
4ふり

作り方

  1. 1
    生ワカメを水で戻して、食べよく切る。
  2. 2
    沸騰した湯に、千切りしたキャベツ、もやし、茹で筍のスライスを入れ、2分ほど茹でてザルにあけ、水気をきる。
  3. 3
    1と2を盛り合わせて、酢と砂糖、醤油を混ぜたものをかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

春が旬の野菜であっさりサラダ

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする