現在地
 > 

春の若竹サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で筍

    2切れ

  • キャベツ

    1枚

  • もやし

    掌1杯分

  • 戻した生ワカメ

    20g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/4

  • 七味唐辛子

    4ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の若竹サラダ

さわやかな見た目で

作り方

  • 1

    生ワカメを水で戻して、食べよく切る。

  • 2

    沸騰した湯に、千切りしたキャベツ、もやし、茹で筍のスライスを入れ、2分ほど茹でてザルにあけ、水気をきる。

  • 3

    1と2を盛り合わせて、酢と砂糖、醤油を混ぜたものをかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

春が旬の野菜であっさりサラダ

レシピID: 1460006374

公開日:2015.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の若竹サラダのページ上部へ