春の若竹サラダ レシピ・作り方

春の若竹サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さわやかな見た目で

材料(2人分)

  • 茹で筍 2切れ
  • キャベツ 1枚
  • もやし 掌1杯分
  • 戻した生ワカメ 20g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 生ワカメを水で戻して、食べよく切る。
  2. 2 沸騰した湯に、千切りしたキャベツ、もやし、茹で筍のスライスを入れ、2分ほど茹でてザルにあけ、水気をきる。
  3. 3 1と2を盛り合わせて、酢と砂糖、醤油を混ぜたものをかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

春が旬の野菜であっさりサラダ

  • レシピID:1460006374
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る