そら豆ご飯 レシピ・作り方

そら豆ご飯
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 1合
  • そら豆 20個
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 1合炊飯する量

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、いつも焚くのと同じ水を量る。
  2. 2 塩、みりんを軽く混ぜ入れ、鞘から出したそら豆を加える。
  3. 3 いつも通り、普通に炊飯し、炊き上がったら、そら豆を潰さないよう混ぜる。

きっかけ

一緒に炊き込んでみました

  • レシピID:1460006345
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る