なすとキュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

なすとキュウリの塩麹漬け
あけぼのマジック
あけぼのマジック
季節の野菜で

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切る。
    ナスはヘタをとり、縦に切り込みを入れる。
  2. 2 タッパーに塩麹を入れ、1を埋め込んで1日寝かせる。
  3. 3 食べる際は、周りの塩麹を洗い流し、キッチンペーパーで軽く水気を拭いて、食べよくスライスする。

きっかけ

季節の野菜をたくさんいただいて

  • レシピID:1460006322
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る