材料(5人分)
- 大根
- 中1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 里芋
- 450g
- 塩(里芋用)
- 大さじ2
- 竹輪
- 3本
- 鶏手羽中
- 450g
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3半~4
- ☆水
- 大さじ5
- ☆日本酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里芋に塩を塗してヌメリが取れるまで揉み水洗いします。
-
- 2
-
- 鶏手羽中はヤカン一つ分の熱湯をかけます。
-
- 3
-
- 大根とニンジン、竹輪は乱切りにします。
-
- 4
-
- 炊飯器の釜に材料全て入れて混ぜ早炊きコースで炊飯開始します。
-
- 5
-
- 途中2回くらい上下を返します。
-
- 6
-
- スイッチが切れる前に材料が軟らかくなればスイッチを切ります。加熱時間、蒸らし時間は好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
具はあるもので可。
きっかけ
夏場暑くて調理がしたくない時に炊飯器で作る煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません