材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- 豚薄切り
- 150グラム
- 万能ネギ
- 1本
- ◎白すりゴマ
- 大さじ4
- ◎ショウガ(微塵切り)
- 1片
- ◎ニンニク(微塵切り)
- 1片
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。鍋に◎を入れて煮立てる。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れ、中火で煮る。アクをとり、モヤシを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 器に盛り、ネギをかける。
きっかけ
暑さ対策のピリ辛レシピを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません