カレー風味のゴーヤチャンプル(トマト入り) レシピ・作り方
![カレー風味のゴーヤチャンプル(トマト入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a0a9ec8950a22016782c3d59aa23c032a47bc7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを縦半分に切る。ゴーヤは縦に切り横5ミリほどに切って塩(規定外)をまぶして5分おいて水洗いする。豆腐は水切りして一口大に切る。卵を溶く。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ゴーヤを炒める。油がなじんだら端に寄せ、空いた所に豆腐をこんがり焼く。ミニトマト、◎を加え全体を絡める。
- 3 ②を端に寄せ、溶き卵を流し入れて半熟状にかき混ぜる。具と絡めて、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません