シソとエビピラフのオムライス レシピ・作り方

シソとエビピラフのオムライス
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜えび美味しいです

材料(1人分)

  • 桜えび 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • ご飯 150g
  • めんつゆ、酒、みりん 各小さじ1
  • 1個
  • 砂糖、酒(卵用) 各小さじ1半
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火に熱し、桜えびを乾煎りし、大葉の千切りも加えて炒る。
  2. 2 ご飯を加え、めんつゆ、酒、みりんを混ぜたものをふりかけて混ぜる。
  3. 3 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分20秒加熱する。
  4. 4 皿に盛った2に3をのせ、ケチャップをかける。

きっかけ

家にあるものでランチ

  • レシピID:1460006258
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス桜えびしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る