ズッキーニのおかか炒め レシピ・作り方

ズッキーニのおかか炒め
ミルミント
ミルミント
優待で貰ったおにぎりの素を利用して隣の人に貰った立派なズッキーニとで作りました。

材料(2人分)

  • おかかおにぎりの素 大さじ1くらい
  • ズッキーニ(大) 1/2本
  • ウインナ 7本
  • ナス 1/2くらい
  • 茹でた大根葉 大さじ1くらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月のやや薄切りにしてウインナも斜めのやや薄切り
    ナスも半月のやや薄切りで暫く水にさらしてから水切りして置きます。
  2. 2 茹でた大根の葉は細かめに切ってます。(今回は冷凍保存したものを利用しました)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してズッキーニを炒めなすとウインナも炒め火が通ったら大根の葉も加えて炒め合わせます。
  4. 4 3におかかおにぎりの素を加えて味を確かめ足し無ければ追加して調整ください。

きっかけ

おかかおにぎりの素を調理に利用

おいしくなるコツ

最後の味の調整に塩コショウや醤油の鍋肌に回しがけも良いですよね。 ズッキーニのほかには手元にある野菜の利用で冷蔵庫の整理が出来ますね。

  • レシピID:1460006064
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒め物 おかか おにぎりの素
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る