ズッキーニのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月のやや薄切りにしてウインナも斜めのやや薄切り
ナスも半月のやや薄切りで暫く水にさらしてから水切りして置きます。 - 2 茹でた大根の葉は細かめに切ってます。(今回は冷凍保存したものを利用しました)
- 3 フライパンにサラダ油を熱してズッキーニを炒めなすとウインナも炒め火が通ったら大根の葉も加えて炒め合わせます。
- 4 3におかかおにぎりの素を加えて味を確かめ足し無ければ追加して調整ください。
きっかけ
おかかおにぎりの素を調理に利用
おいしくなるコツ
最後の味の調整に塩コショウや醤油の鍋肌に回しがけも良いですよね。 ズッキーニのほかには手元にある野菜の利用で冷蔵庫の整理が出来ますね。
- レシピID:1460006064
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません