鱈の豆乳味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろりと

材料(1人分)

たら
1切れ
白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
豆乳
カップ1/2
だし汁
カップ1/4
味噌
小さじ2
スナップエンドウ
6本

作り方

  1. 1
    たらに白ワインをかけ、小麦粉を表面にまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して1の両面を軽く焼いていったん取り出す。
  3. 3
    フライパンにだし汁を加え、中火にかけ、豆乳を入れ、味噌を溶く。
  4. 4
    3に2を加えて、弱火で5分ほど煮る。
    茹でたスナップエンドウを飾る。

きっかけ

豆乳と味噌の相性がいい

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする