しゃきしゃき感がクセになる◎レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、レンコンを5ミリ角に切る。合い挽きに塩コショウ、溶き卵、玉ねぎ、レンコンを混ぜて、よく練る。2等分にする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①のタネを並べ入れ、中弱火で5分ほど焼く。裏返して、同様に焼く。爪楊枝などで、火の通り具合を確認し、器に盛る。
- 3 ネギを3センチほどに切る。ニンジンは千切りに、モヤシはヒゲ根を取り、3センチほどに切る。これらをボウルに入れ、冷水に10分ほどさらして、水気を切る。
- 4 ③に◎を加えてよく混ぜる。それを②に載せて召し上がれ。
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- 合い挽き肉
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