イベリコ豚とキノコのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(焼き肉用スライス) 200g
- 味塩コショウ 4振り位
- 霜降りひらたけ 1パック
- エリンギ 1パック
- 醤油 少々
- ドライパセリ 少々
- スライスレモン 2枚
作り方
- 1 イベリコ豚に味塩コショウ又は塩、コショウを振っておきます。
- 2 霜降りひらたけとエリンギは手で割いておきます。キノコはあるもので可、150~200gくらい。
- 3 熱したフライパンに①を並べて焼きます。
- 4 上下返して焼き、火が通ったら取り出し皿に盛り付けます。
- 5 イベリコ豚から出た脂で②を強火で焼き色を付けながら焼きます。
- 6 ドライパセリと醤油少々加えて軽く炒めたら焼いたイベリコ豚にレモンと一緒に添えます。下味が脂に残っているので醤油は加減して下さい。
きっかけ
体に良いというイベリコ豚はシンプルな調理が向いていると聞いたので。
おいしくなるコツ
下味を控えめにして味塩コショウを振りながら食べても。キノコはあるもので可。
- レシピID:1460005859
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません