カレーにリメイク可きっと体が喜ぶ♪野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1㎝角くらいにニンジン、シメジも同じ大きさにカット、ベーコンは2㎝幅、白菜とトマトはざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に☆と①の野菜、ささがきゴボウ(市販のカット済み)を入れ火にかけます。沸騰したら中火~中弱火でトマトが崩れるまで煮ます。
-
- 3
-
- トマトの皮だけ残りますが、気になるなら取り除きケチャップと一口大にカットしたジャガイモを加え軟らかくなるまで更に煮ます。塩、コショウで味を整えドライパセリを振ります。
-
- 4
-
- カレールーを加えてカレーにもリメイク可。
おいしくなるコツ
ある野菜で可、トマトは熟してグズグズな方がオススメです。好みで塩分は調整し鶏ガラスープの素の代わりにコンソメ顆粒でも可。カレールーを混ぜてカレーにリメイク可。
きっかけ
野菜室に溜まった野菜でスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません