タマネギと食べる◎カレイのソテー レシピ・作り方

タマネギと食べる◎カレイのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
タマネギ・ソースがクセになるお魚です!

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ
  • タマネギ 100グラム
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1・5

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをまぶす。タマネギは薄く櫛切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を熱し、中火でカレイを両面色づくまで焼く。(片面3分ほど)器に盛る。
  3. 3 フライパンを拭き、残りの油(大さじ1)を中火で熱する。タマネギがしんなりするまで炒め粒マスタードを塩コショウを少々ふり、よく混ぜ合わす。②にかける。

きっかけ

旬のタマネギを使ったレシピを作りたかったので。

  • レシピID:1460005818
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのソテー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る