タマネギと食べる◎カレイのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身) 2切れ
- タマネギ 100グラム
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1・5
作り方
- 1 カレイに塩コショウをまぶす。タマネギは薄く櫛切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を熱し、中火でカレイを両面色づくまで焼く。(片面3分ほど)器に盛る。
- 3 フライパンを拭き、残りの油(大さじ1)を中火で熱する。タマネギがしんなりするまで炒め粒マスタードを塩コショウを少々ふり、よく混ぜ合わす。②にかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません