お酢の効果?シットリ~おつまみボイルレバー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
レバーの下処理に塩とお酢(レシピID:1460004117
)を使ってますが、もしや茹でたら~の結果、塩味付きの鶏レバーになりました。お好みの食べ方で どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏レバー
400g
大さじ1半
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーとハート(半分にカットして血塊を取り除いて水洗い)に塩と酢を加えて軽く揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    鍋に②とレバーが浸るくらいの水を加え火にかけ、沸騰したら中火~弱火で10分茹でます。塩分が気になる方、使い道によっては②を水洗いした後に茹でて下さい。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷やしカットします。塩味が付いているのでラー油や辛子、おろしニンニク、粗挽き黒コショウのみでも充分。好みの薬味をかけたり野菜と和えても簡単なおつまみになります。

おいしくなるコツ

塩味がついているので そのままでも、キュウリやカイワレ大根等と食べるラー油で和えても。

きっかけ

レシピID:1460004117レバーの下処理に塩とお酢を使ってますが、鶏レバーに応用してみました。そして茹でたら塩味付きで おつまみに最適でした。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鉄分の多いレシピ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏レバー 鉄分補給 茹でる 鶏レバー おつまみ
料理名
茹でレバー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 06:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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