間違いなく お宅の味です☆残った餃子のタネでスープ レシピ・作り方

間違いなく お宅の味です☆残った餃子のタネでスープ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
餃子を作った際に残ったタネで作るスープ、間違いなく餃子の味、お宅の味です。

材料(約3人分)

  • 残った餃子のタネ 大さじ2位
  • 乾燥カットワカメ 大さじ2
  • 600cc
  • 醤油 大さじ1~
  • 出汁の素 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 塩(調整用) 少々

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水で戻します。餃子のタネは残っている分で可。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし餃子のタネと醤油、出汁の素を入れます。再度沸騰したら餃子のタネの塩分もあるので味見し、塩で調整します。
  3. 3 ワカメと白ゴマを加えて ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

残った餃子のタネを無駄なく利用してみました。

おいしくなるコツ

好みでゴマ油追加、調味料は中華練り調味料のウエイパァーでも可。

  • レシピID:1460005752
  • 公開日:2014/04/20
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料理名
スープ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/14 20:45
    間違いなく お宅の味です☆残った餃子のタネでスープ
    残った餃子のタネで美味しいスープが出来ました!
    レシピありがとうございます(^^)

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