間違いなく お宅の味です☆残った餃子のタネでスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 残った餃子のタネ 大さじ2位
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- 水 600cc
- 醤油 大さじ1~
- 出汁の素 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 塩(調整用) 少々
作り方
- 1 乾燥カットワカメは水で戻します。餃子のタネは残っている分で可。
- 2 鍋に水を入れて沸かし餃子のタネと醤油、出汁の素を入れます。再度沸騰したら餃子のタネの塩分もあるので味見し、塩で調整します。
- 3 ワカメと白ゴマを加えて ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
残った餃子のタネを無駄なく利用してみました。
おいしくなるコツ
好みでゴマ油追加、調味料は中華練り調味料のウエイパァーでも可。
- レシピID:1460005752
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/14 20:45残った餃子のタネで美味しいスープが出来ました!
レシピありがとうございます(^^)