アジフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、砂糖と酒、醤油、みりん、めんつゆ、しょうがの千切りを入れ、冷凍のアジフライを並べる。
- 2 弱めの中火にかけ、1分ほどしたらアジフライを裏返す。
- 3 さらに1分ほどしたら、溶いた卵を回しいれ、白ごまを振り、軽くゆすりながら程よく固める。
- 4 ご飯に3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/22 14:34あけぼのマジックさん♪日曜日のランチに作りました♪卵とじでまろやかなアジフライとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます