水切り塩ヨーグルトのプチトマトカナッペ レシピ・作り方

水切り塩ヨーグルトのプチトマトカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
谷ぱんだ
谷ぱんだ
クリームチーズの代わりに、ヘルシーな水切り塩ヨーグルトを使います。ヨーグルトの程よい塩気が、トマトの甘さを引き立てます。
簡単&見栄えもするのでパーティにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトに塩を混ぜ、パックの上にキッチンペーパーを輪ゴムでとめて逆さにし、3時間程水切りをする。
  2. 2 軽くトーストしたフランスパンに、水切り塩ヨーグルトを塗り、その上に薄くスライスしたミニトマトをのせる。
  3. 3 仕上げに黒こしょうをお好みの量かける。

きっかけ

手軽でヘルシー、見栄えのするカナッペを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをしっかりと水切りすると、濃厚でよりクリーミーになります。 黒こしょうをしっかりかけるとアクセントに。

  • レシピID:1460005636
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
簡単ヘルシー水切り塩ヨーグルトのミニトマトカナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る