水切り塩ヨーグルトのプチトマトカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトに塩を混ぜ、パックの上にキッチンペーパーを輪ゴムでとめて逆さにし、3時間程水切りをする。
- 2 軽くトーストしたフランスパンに、水切り塩ヨーグルトを塗り、その上に薄くスライスしたミニトマトをのせる。
- 3 仕上げに黒こしょうをお好みの量かける。
きっかけ
手軽でヘルシー、見栄えのするカナッペを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをしっかりと水切りすると、濃厚でよりクリーミーになります。 黒こしょうをしっかりかけるとアクセントに。
- レシピID:1460005636
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&見栄えもするのでパーティにも♪