親子そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を弱めの中火にかけ、鶏ひき肉を入れ、生姜のすりおろし、砂糖、酒、醤油を加えて、箸でかき混ぜながら肉の色が醤油色になるまで炒る。
- 2 卵を割りjほぐし、砂糖、酒(小さじ2のほう)を加え、別の鍋を弱めの中火にかけて、卵液をいれ、箸で手早くかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 3 もやしはサッとゆでる。
- 4 器にご飯を入れて、1と2をかけ、3をのせて紅ショウガを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません