ちこ鯛の塩焼き レシピ・作り方

ちこ鯛の塩焼き

材料(1人分)

  • ちこ鯛 1尾
  • 小さじ1/2
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 ちこ鯛は腹に包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 腹の中と表面に塩を塗り込む。
  3. 3 魚焼きグリルを中火にかけ、10分ほど焼く。
    レモンを絞っていただく。

きっかけ

ちこ鯛が安売りだったので

  • レシピID:1460005590
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/08 20:41
    ちこ鯛の塩焼き
    あけぼのマジックさん♪ちこ鯛でないですがグリルで塩焼きにしました!美味しくカリッと焼けました( ◜؎◝)♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/16 01:25
    ちこ鯛の塩焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る