ちこ鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちこ鯛 1尾
- 塩 小さじ1/2
- レモン 1切れ
作り方
- 1 ちこ鯛は腹に包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気をふく。
- 2 腹の中と表面に塩を塗り込む。
-
3
魚焼きグリルを中火にかけ、10分ほど焼く。
レモンを絞っていただく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/08 20:41あけぼのマジックさん♪ちこ鯛でないですがグリルで塩焼きにしました!美味しくカリッと焼けました( ◜؎◝)♡
-
momotarou12342020/05/16 01:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)