そぼろ人参丼 レシピ・作り方

そぼろ人参丼

材料(2人分)

  • 鶏ひきにく 150g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • とろみのもと 小さじ1
  • にんじん 1/3本
  • 紅ショウガ 適量
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りして、3分ほど茹でて水気をきる。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉を入れて中火にかけ、生姜のすりおろし、めんつゆ、酒、醤油を加えて炒り煮し、3分ほど煮たら、とろみのもとを加えて火を止める。
  3. 3 ご飯に2をのせ、1を飾って紅ショウガを乗せる。

きっかけ

夜にさっぱりと

  • レシピID:1460005587
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る