三色野菜蒸し レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根、にんじん 各3センチほど
- ブロッコリー 3房ほど
- 水、酢 各大さじ2
- 七味唐辛子 4ふり
作り方
- 1 タジン鍋に水と酢を入れ、輪切りした大根、にんじんとブロッコリーを入れ、七味唐辛子を振る。
- 2 ふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/11 11:44あけぼのマジックさん♪大根の代わりに、水煮大豆で三色蒸し作りました(◍•ᴗ•◍)お昼いただきます☘️
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
はじゃじゃ2024/02/09 22:15野菜蒸しヘルシーですね♪
七味唐辛子でピリッと美味しかったです(*^-^*) -
林檎の木2024/01/27 23:18あけぼのマジック様、三色野菜蒸しを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆