ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm幅にスライスします。手で割いても可。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉とエリンギを入れ、特にエリンギには焼き色が付くように焼きます。
- 3 エリンギに焼き色が付いて豚肉に ほぼ火が通ったら、○を加えて強火で仕上げます。豚肉にシッカリ火が通ったら完成。
- 4 千切りキャベツを添えてみました。
きっかけ
かさ増しのエリンギが結果 美味しかった豚肉の生姜プラス ガーリック焼きです。
おいしくなるコツ
お醤油は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460005464
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
6 件