トマトの爽やかな風味◎煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、よく練り混ぜる。お好みの数・形に成形する。シメジは小房に分ける。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を並べ入れる。色づくまで片面2分ほどで焼く。焼けたら、取り出す。
- 3 ②のフライパンに玉ネギ(櫛切り)を中弱火で透明になるまで炒める。シメジを加え、油が回ったらホールトマト缶、★を加えて中火で煮立てる。
- 4 煮立ったら、②のハンバーグを戻し入れ、弱火で4~5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)