ゴボウの香りが美味◎サバとゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- ゴボウ 1/2本
- ◎酒 50cc
- ◎水 50cc
- ◎醤油 小さじ5
- ◎てんさい糖(砂糖) 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ゴボウは皮をよく洗い、5センチほどに切り、さらに薄く短冊切りにする。耐熱ボウルに入れ、軽くラップして2分弱、加熱する。
- 2 鍋に◎を煮立てる。煮立ったら、サバ、ゴボウを加え中火で5~6分、煮る。
関連情報
- 料理名
- サバの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません