ゴボウの香りが美味◎サバとゴボウの煮物 レシピ・作り方

ゴボウの香りが美味◎サバとゴボウの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
甘辛い煮汁が美味しい煮魚をどうぞ。

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ゴボウ 1/2本
  • ◎酒 50cc
  • ◎水 50cc
  • ◎醤油 小さじ5
  • ◎てんさい糖(砂糖) 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をよく洗い、5センチほどに切り、さらに薄く短冊切りにする。耐熱ボウルに入れ、軽くラップして2分弱、加熱する。
  2. 2 鍋に◎を煮立てる。煮立ったら、サバ、ゴボウを加え中火で5~6分、煮る。

きっかけ

サバは焼くことが多いので、新たに煮魚レシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460005455
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごぼう
料理名
サバの煮もの
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る