あっさりと温まる◎鶏うどん レシピ・作り方
![あっさりと温まる◎鶏うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618c32e92cfed7d99c4ae44f45de4b67c147fa3e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモを細切れに切って、鍋に入れる。◎と水(1・5リットル)を加え、中火で煮立てる(約10分)。アクをとり、ショウガが取り除いて、いったん火を消す。2本のネギは小口切りにしておく。
- 2 うどんを別の鍋で茹でる。湯切りし、①に加えて塩をふり、再び中火で1分弱、煮る。器に移し、仕上げに小口切りしたネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません