和風ツナフレークと卵の丼 レシピ・作り方

和風ツナフレークと卵の丼
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ツナ缶買っておくと便利ですね。

材料(2人分)

  • ノンオイルツナ 小1缶
  • 砂糖、味噌 各小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖、酒 各小さじ2半
  • 冷凍枝豆 適量
  • ご飯 2人前
  • 福神づけ(市販品) 少々

作り方

  1. 1 ツナを鍋にあけ、弱めの中火にかけて、酒、砂糖、味噌、醤油、生姜のすりおろしを加えて5分ほど炒り煮する。
  2. 2 卵を割りほぐして、砂糖・酒小さじ2半ずつを入れて混ぜ、別の鍋を弱めの中火で熱して流し入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
  3. 3 枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出す。
  4. 4 ご飯を盛り、1、2、3を盛り合わせ、福神づけを添える。

きっかけ

お昼にあるもので工夫

  • レシピID:1460005241
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る