和風ツナフレークと卵の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナを鍋にあけ、弱めの中火にかけて、酒、砂糖、味噌、醤油、生姜のすりおろしを加えて5分ほど炒り煮する。
- 2 卵を割りほぐして、砂糖・酒小さじ2半ずつを入れて混ぜ、別の鍋を弱めの中火で熱して流し入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 3 枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出す。
- 4 ご飯を盛り、1、2、3を盛り合わせ、福神づけを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません