豆腐と白菜の薄煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜の薄煮

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 豆腐 小1丁
  • うずら卵の水煮 3個
  • にんじん 3センチくらい
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • カップ1半
  • とろみの素 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、中華スープを溶き、小さめに切った白菜とにんじんを加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、酒、みりんを加えて、さいの目に切った豆腐とうずら卵を加える。
  3. 3 5分ほど煮て火をとめ、とろみの素を混ぜてとろみをつける。

きっかけ

昨日使ったうずら卵の水煮が残っていたので。

  • レシピID:1460005213
  • 公開日:2014/04/29
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つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/03/08 18:14
    豆腐と白菜の薄煮
    簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

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