豆腐と白菜の薄煮 レシピ・作り方
![豆腐と白菜の薄煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e24da19f6690aecd12bfa08d546a51934ccfba.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、中華スープを溶き、小さめに切った白菜とにんじんを加えて中火にかける。
- 2 煮立ったら火を弱め、酒、みりんを加えて、さいの目に切った豆腐とうずら卵を加える。
- 3 5分ほど煮て火をとめ、とろみの素を混ぜてとろみをつける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/03/08 18:14簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)