肉好き男子も満足!牛肉とにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、下ごしらえ用の焼肉のタレをもみ込んでおく。片栗粉は、焼く直前にまぶす。
にんにくの芽は3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、1の牛肉を入れて炒める。
焼き色が付いたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れて、更に炒める。 - 3 最後に焼肉のタレを入れて、サッと炒め、黒コショウを振るう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)