お刺身で作る◎ハマチの野菜ニンニク炒め レシピ・作り方

お刺身で作る◎ハマチの野菜ニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
骨がなく食べやすいお魚です!お弁当にも。

材料(2~3人分)

  • ハマチの刺身 1本
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 1/3本
  • ニンジン 1/3本
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★てんさい糖(砂糖) 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチを1センチ幅に切り、◎に漬ける。ニンジンは千切り、長ネギは斜めに3センチほど切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ハマチを中火で炒める。白く焼けたら、ニンジンと長ネギを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、★を加えてサッと炒める。火を消しゴマ油をまわしかけ、油をなじませてから皿に盛る。

きっかけ

骨が苦手な家族のために、とお刺身を使ったレシピを作りたくて。

  • レシピID:1460005178
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじん
料理名
ハマチのニンニク炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る