ボリューム満点!聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮 レシピ・作り方

ボリューム満点!聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮
TOMO146
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聖護院大根と豚肉をコチジャンとお味噌で煮込みました。厚揚げ入りで、ボリューム満点です♪

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 350g
  • 聖護院大根 1/4個
  • 厚揚げ 1枚
  • ネギ 1本
  • 約500cc
  • 味噌 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。ネギは薄切りに、厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、水と聖護院大根を入れて強火にする。
  3. 3 灰汁を取ったら、厚揚げ、味噌、コチジャンを入れて、弱火~中火で煮る。
  4. 4 聖護院大根が柔らかくなったら、ネギを入れる。
  5. 5 ネギに火が通ったら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

聖護院大根があったので、考えました。

おいしくなるコツ

剥いた聖護院大根の皮は、せん切りにして、お味噌汁の具として使えます。 コチジャンの量は、お好みで加減して下さい。このレシピは、少し辛めになっています。

  • レシピID:1460005156
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根厚揚げ
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