ボリューム満点!聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 聖護院大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。ネギは薄切りに、厚揚げは適当な大きさに切る。
- 2 熱した鍋に油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、水と聖護院大根を入れて強火にする。
- 3 灰汁を取ったら、厚揚げ、味噌、コチジャンを入れて、弱火~中火で煮る。
- 4 聖護院大根が柔らかくなったら、ネギを入れる。
- 5 ネギに火が通ったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
聖護院大根があったので、考えました。
おいしくなるコツ
剥いた聖護院大根の皮は、せん切りにして、お味噌汁の具として使えます。 コチジャンの量は、お好みで加減して下さい。このレシピは、少し辛めになっています。
- レシピID:1460005156
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根厚揚げ
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