爽やかな美味しさ★豆腐ステーキ(トマトソースかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチン・ペーパー等でしっかり水切りし、お好みの大きさにカット。塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。ネギは小口切りしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豆腐をキツネ色に焼く。(片面2~3分)両面焼いたら、器に取り出す。
- 3 フライパンにちょっと油を足し(規定外)、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったらホールトマト、醤油、バターを加え、強火で混ぜながら煮る。
- 4 ②の豆腐に③をかける。ネギをふり、召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません