鶏モモ肉と根野菜の味噌煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 小さじ1/4
- レンコン(中くらいのもの) 1個
- ごぼう 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- インゲン 10本
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩をもみ込む。
れんこん、、ごぼうは、乱切り、いんげんは筋を取って、適当な長さに切る。 -
2
鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
色が変わったられんこん、ごぼうも入れる。
全体に油が回ったら、水と砂糖を入れて、落し蓋をして中火に掛ける。 - 3 沸いて来たら味噌を溶き入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。
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