鶏モモ肉と根野菜の味噌煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉と根野菜の味噌煮
TOMO146
TOMO146
こってり甘辛おかずです♪ボリューム満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩をもみ込む。
    れんこん、、ごぼうは、乱切り、いんげんは筋を取って、適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
    色が変わったられんこん、ごぼうも入れる。
    全体に油が回ったら、水と砂糖を入れて、落し蓋をして中火に掛ける。
  3. 3 沸いて来たら味噌を溶き入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。

きっかけ

れんこん、ごぼうが冷蔵庫にあったので、思いつきました。

  • レシピID:1460005008
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る