簡単!シャケの塩麴蒸し♪ レシピ・作り方

簡単!シャケの塩麴蒸し♪
TOMO146
TOMO146
ヘルシーな蒸し料理です♪野菜も沢山取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ジャガイモは皮を剥いて薄い輪切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参の順に重ねていく。人参の上に鮭をのせ、料理酒をふるってからフタをして、中弱火で蒸し焼きする。
  3. 3 シャケに火が通ったら、火を消して、鮭の身を解しながら、塩麴と一緒に蒸した野菜と合える。
  4. 4 皿に盛り付け、1のネギを乗せる。

きっかけ

生シャケが安かったので、考えました。

おいしくなるコツ

塩麴の量は加減してください。 火加減は、弱火~中火で蒸してください。

  • レシピID:1460005006
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る