簡単!シャケの塩麴蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ジャガイモは皮を剥いて薄い輪切り、ネギは薄切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参の順に重ねていく。人参の上に鮭をのせ、料理酒をふるってからフタをして、中弱火で蒸し焼きする。
- 3 シャケに火が通ったら、火を消して、鮭の身を解しながら、塩麴と一緒に蒸した野菜と合える。
- 4 皿に盛り付け、1のネギを乗せる。
きっかけ
生シャケが安かったので、考えました。
おいしくなるコツ
塩麴の量は加減してください。 火加減は、弱火~中火で蒸してください。
- レシピID:1460005006
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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