栄養&満腹感満点◎大豆キーマカレー レシピ・作り方

栄養&満腹感満点◎大豆キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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大豆入りのヘルシーで満腹感あります!

材料(2~3人分)

  • 大豆水煮 150グラム
  • 合挽肉 50グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ホールトマト缶 200グラム
  • カレー粉 大さじ1
  • 味噌(お好みで) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ネギを微塵切りする。鍋にオリーブ油を熱し、中火で挽肉を炒める。
  2. 2 肉が白くなったら、ニンニク、玉ネギを加える。玉ネギが透明になったら、大豆、ホールトマト、カレー粉、味噌、塩を加え、弱火で煮る。
  3. 3 アクを取りながら、10~15分ほど弱火で煮る。ご飯、パンなどにかけて召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーかつ満腹感のあるカレーにしたくて作りました。

  • レシピID:1460004954
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大豆キーマカレー
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