すりゴマたっぷり☆蕪のゴママヨ和え レシピ・作り方
![すりゴマたっぷり☆蕪のゴママヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2602750fba6cb11a2ceae85e0198fbb498d036a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
蕪は皮が気になるなら剥いて千切り、ニンジンも千切りにし一緒に塩もみし水分を絞ります。蕪1個分の葉はレンジで2分加熱、水洗いし1㎝にカット。
-
2
①の材料は よく水を切り☆を加えて混ぜます。
-
3
好みで味の調整、すりゴマは多めが おすすめです。
きっかけ
蕪をゴマ和え風のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
蕪の水分をシッカリ絞って下さい。すりゴマは分量より多くても美味しいです。
- レシピID:1460004926
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません