すりゴマたっぷり☆蕪のゴママヨ和え レシピ・作り方

すりゴマたっぷり☆蕪のゴママヨ和え
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すりゴマたっぷりの和風サラダです。

材料(5人分)

  • 3個
  • 蕪の葉 1個分
  • ニンジン 1/5本くらい
  • ☆マヨネーズ 大さじ4~5
  • ☆すりゴマ 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1半

作り方

  1. 1 蕪は皮が気になるなら剥いて千切り、ニンジンも千切りにし一緒に塩もみし水分を絞ります。蕪1個分の葉はレンジで2分加熱、水洗いし1㎝にカット。
  2. 2 ①の材料は よく水を切り☆を加えて混ぜます。
  3. 3 好みで味の調整、すりゴマは多めが おすすめです。

きっかけ

蕪をゴマ和え風のサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

蕪の水分をシッカリ絞って下さい。すりゴマは分量より多くても美味しいです。

  • レシピID:1460004926
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る