ちくわぶ de トッポッキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ちくわぶは、1cm幅くらいに切る。人参は千切り、キャベツはざく切り、ネギは小口切りにする。さつま揚げは、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に、中華スープの素とコチジャンと砂糖、ネギ以外の野菜類を入れて、火に掛ける。
- 3 野菜類がしんなりしたら、ちくわぶとさつま揚げを入れて、ひと煮立ちさせる。最後にネギを入れ、塩で味を整える。
きっかけ
ちくわぶのモチモチ感とトックの食感が似ていると思い、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
コチジャンの量は加減して下さい。
- レシピID:1460004900
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/09/24 14:44…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
あり合わせでしたが…
大好評✿(*´∀`)b°+°