ゴマ風味でご飯が進む★白身魚と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(2カップ)、◎、魚切り身を入れ、中火にかける。(5~6分ほど)豆腐を2センチ角に切る。
- 2 フライパンに①の茹で汁、魚、豆腐、ネギを入れて中火にかける。塩コショウ、醤油を加えて4、5分煮る。
- 3 片栗粉を水(小さじ1/2)で溶き、②に加えてとろみをつける。ゴマ油を回しかけ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 魚と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません