アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの旨味が美味◎鮭のピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ゴマの香ばしさと豆板醤のピリ辛が食欲をそそる逸品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ
シイタケ
6枚
ニンニク
1片
ショウガ
1片
豆板醤
小さじ1
◎酢
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎塩
少々
◎片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
オリーブ油
大さじ2・5
レタス(付け合わせ)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨をとり一口大に切る。シイタケは石突きをとり、4等分に切る。ニンニク、ショウガは微塵切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、鮭を中弱火焼く。色づいたら、シイタケを加え、柔らかくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンに豆板醤、ニンニク、ショウガを入れて香り立つまで中弱火で炒める。②を戻し、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    ◎をよく混ぜ、③に加えて炒める。ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わせて皿に盛る。付け合わせのレタスを添えて召し上がれ!

きっかけ

普通の焼き鮭ばかりなので、暑気払いもかねて、ピリ辛に調理しようと思って作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 11:48
夕食にいただきました。中華なお味で、ご飯がすすみました!またリピします!ごちそうさまでした。
あまあい
嬉しいレポ、ありがとうございます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする