キャベツdeエビちり レシピ・作り方

キャベツdeエビちり
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
キャベツたっぷりのピリ辛エビちりです!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • むきエビ 150グラム
  • ◎ニンニク(微塵切り) 1片
  • ◎ショウガ(微塵切り) 1片
  • ◎トマトケチャップ 大さじ3
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ゴマ油 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにし、耐熱ボウルに軽くラップをして2分半加熱。エビは背わたと皮を取り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。◎をよく混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、エビを色が分かるまで中火で炒める。
  3. 3 キャベツと◎、鶏がらスープの素、水(大さじ1)、豆板醤を加え、絡めながら炒める。1分ほどでとろみが出たらお皿に移す。

きっかけ

キャベツが結構余っていたので、中華風レシピを久し振りに作ろうと思って。

  • レシピID:1460004752
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビちり
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る