キャベツdeエビちり レシピ・作り方
![キャベツdeエビちり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e046ca90a9182c62ea03be27c85167fc2b20c580.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし、耐熱ボウルに軽くラップをして2分半加熱。エビは背わたと皮を取り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。◎をよく混ぜ合わす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、エビを色が分かるまで中火で炒める。
- 3 キャベツと◎、鶏がらスープの素、水(大さじ1)、豆板醤を加え、絡めながら炒める。1分ほどでとろみが出たらお皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビちり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/06 16:32お弁当に。好評でした。