猛暑に負けない!ゴーヤのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをくり抜き、2ミリほどの輪切りにし、熱湯に通し、冷ます。玉ネギ、ニンニク、ショウガは微塵切り、トマトは一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、挽き肉を炒め、カレー粉を加える。
- 3 ゴーヤを加えて炒める。◎と水(1/2カップ)を加え、中弱火で15~20分煮る。塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キーマカレー
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)