エスニック風が美味◎チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1・5
- オリーブ油 大さじ2
- ◎ニンニク(微塵切り) 1片
- ◎玉ネギ(微塵切り) 1/2個
- ◎トマトピューレ 300cc
- ◎赤ワイン 大さじ2
- キャベツ(付け合わせ) お好み量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油(半量)を熱し、鶏肉を中火で色づくまで焼く(3分弱)。裏も同様に焼いて、皿に取り出す。
- 2 ①のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ネギを中弱火で炒める。透明になったら、◎を加え、3分ほど煮立てる。
- 3 ②に①の鶏を戻し入れ、3~4分ほど、蓋をして蒸し焼きする。皿に盛り、キャベツを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません