ブルーベリーの保存法+こ~んな食べ方も♪ レシピ・作り方
材料(人数人分)
- ブルーベリー あるだけ
- コンデンスミルク 適宜
作り方
- 1 ブルーベリーは新鮮なうちに水洗いしザルに上げ水気をシッカリ切ります。
- 2 フリーザー用の袋に入れて冷凍保存、一年は保存可。凍ったまま少々軟らかくしたバニラアイスクリームに混ぜ再度冷凍して簡単ブルーベリーアイス、ヨーグルトに混ぜたり、ジャム等に どうぞ。
- 3 こ~んな食べ方☆甘さが足りないフレッシュなブルーベリーはコンデンスミルクをかけて食べても。勿論甘いブルーベリーにかけて食べても美味しいです。
きっかけ
お店のランチのデザートで頂いたコンデンスミルクかけのブルーベリーが美味しかったので保存法と共に、ついでにご紹介♪そのままでも充分美味しいブルーベリーですがイチゴのような感覚で頂けるのに、お店で驚いてきたとこです。
おいしくなるコツ
冷凍する際はシッカリ水気を取って下さい。
- レシピID:1460004494
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ブルーベリーの保存法と食べ方
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*なみへい*2023/04/16 15:44参考にしました♪
ありがとうございます( ´ ▽ ` ) -
ころころん♡2021/08/07 05:17酸味の強いブルーベリーも美味しく食べられました♡
子どもたちはおかわりです♡ -
すぱこさん@子ども2人2020/10/18 12:52ごちそうさまでした
-
トヨタカロ2018/08/24 17:00ブルーボリジさん、どうも~♪
冷凍ブルーベリー、早速試しました♪コンデンスミルクも凍ってシャリシャリ~♪デザート感が増しました♪レシピ、ありがとうございます~♡