ゴマ風味が美味◎モヤシとネギの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどで水切りする。ニンニクは薄切り、玉ネギは薄い櫛切り、ネギは2センチほどに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギを中火で炒める。透明になったら、豆腐、薄力粉を加えて混ぜる。
- 3 モヤシ、ネギを加え、強火で炒める。塩コショウをふって味を整える。火を止め、ゴマ油を回しかける。お皿に盛って召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- モヤシとネギの炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません