ゴマ風味が美味◎モヤシとネギの炒り豆腐 レシピ・作り方

ゴマ風味が美味◎モヤシとネギの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマ油の香ばしさが食欲そそる一品です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ネギ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • モヤシ 100グラム
  • ネギ 50グラム
  • オリーブ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどで水切りする。ニンニクは薄切り、玉ネギは薄い櫛切り、ネギは2センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギを中火で炒める。透明になったら、豆腐、薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3 モヤシ、ネギを加え、強火で炒める。塩コショウをふって味を整える。火を止め、ゴマ油を回しかける。お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

豆腐大好き一家なのですが、マンネリ傾向だったので、ゴマ油を加えてちょっと中華風に作ろうと思いました。

  • レシピID:1460004477
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
モヤシとネギの炒り豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る