トマト風味が美味◎ナスとカボチャと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ幅に輪切りし、水にさらす。カボチャは食べやすい大きさ(薄さ)に切る。玉ネギは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと豚肉を中火で炒める。肉が白くなったら、ナス、カボチャ、玉ネギを加え炒める。油が回ったら、トマト缶を加える。
- 3 水(1/2カップ)、コンソメを加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮る。醤油と黒コショウを加え、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/04/23 14:07トマト煮とっても美味しかったです♡隠し味がきいてますね( ´∀`)舞茸少し入れました。