ヘルシーで満腹◎酢鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、みりんと醤油につけておく。玉ネギは一口大に切り、ニンジンは乱切りし、固めに茹でておく。ピーマンは種をとり、一口大に切る。
- 2 鶏肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で色づくまで炒める。(3~4分ほど)
- 3 ②に玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒める。油がからんだら、◎を加えて味付けする。
- 4 酢を加えて混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/04/23 16:35食べてる途中で、写真を撮ってないことに気づきました。。。鶏肉がたくさんあったのでレシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)