ヘルシーで満腹◎酢鶏 レシピ・作り方

ヘルシーで満腹◎酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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鶏胸肉がヘルシーな一品です!

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 300グラム
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 玉ネギ 1個
  • ニンジン 1/3本
  • ピーマン 4個
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎てんさい糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小sじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、みりんと醤油につけておく。玉ネギは一口大に切り、ニンジンは乱切りし、固めに茹でておく。ピーマンは種をとり、一口大に切る。
  2. 2 鶏肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で色づくまで炒める。(3~4分ほど)
  3. 3 ②に玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒める。油がからんだら、◎を加えて味付けする。
  4. 4 酢を加えて混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、お皿に盛る。

きっかけ

酢豚のかわりに鶏肉で低カロリーのレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460004446
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
酢鶏
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つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/04/23 16:35
    ヘルシーで満腹◎酢鶏
    食べてる途中で、写真を撮ってないことに気づきました。。。鶏肉がたくさんあったのでレシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)

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